Aceite Esencial de Ylang Ylang

Qué es el Aceite Esencial de Ylang Ylang

El aceite esencial de Ylang Ylang tiene un efecto relajante sobre el sistema nervioso, aliviando trastornos como ansiedad, depresión, irritabilidad, nerviosismo e insomnio.

Propiedades

  • Calmante
  • Relajante
  • Astringente

aceite-esencial-ylang-ylang

Descripción

Relaja y calma los estados emocionales creando armonía en caso de contrastes, ira, resentimiento y frustración.
Sus propiedades tienen una acción tónica y positiva a nivel psicológico, promoviendo la serenidad y la propensión al afecto. Conocido como afrodisíaco, es un aceite esencial sensual, útil para despertar los sentidos, en caso de inhibiciones sexuales, apto para problemas psicológicos, elimina dudas e inseguridades desbloqueando la esfera emocional.

Tonificante y astringente para la piel, está indicado en caso de acné y producción excesiva de sebo o dermatitis debido a desequilibrios hormonales tanto en edad juvenil como avanzada.

  1. Diluyendo unas gotas en el limpiador facial, la piel recupera su tono y luminosidad.
  2. Utilizado en pequeñas dosis, en aceite de coco o manteca de karité, es un excelente nutriente y protector para el cabello.

Recomendaciones de uso

El aceite esencial de ylang ylang es normalmente bien tolerado en la piel.

  • Como tratamiento anticaída: basta con añadir 10-12 gotas de esencia a un frasco de 250 ml de champú neutro para el lavado del cabello, dejándolo actuar unos minutos antes del enjuague, o añadirlo al aceite de coco, calentado en un baño de agua (ya que es sólido a temperatura ambiente) para crear una mascarilla que se utilizará como base antes del lavado normal.
  • Contra el acné: puede utilizarse en aplicaciones locales y fricciones corporales para mejorar el acné, la piel grasa e irritada y en asociación con la esencia de Lavanda o Geranio para la piel seca y quebradiza.
  • Para aumentar la libido: añadido a un aceite vegetal como el aceite de almendras es excelente para masajes relajantes, contra la ansiedad y el estrés, así como un tónico y tentador para aumentar la libido.

Precauciones

  1.  Se recomienda usar una dosis baja por su nota floral muy intensa, si se usa en dosis excesivas en aromaterapia y cosmética, puede causar dolores de cabeza y náuseas.
  2. Siempre diluir en aceites vegetales o cremas y combinarlo con otros aceites esenciales específicos, para reequilibrar también la intensa nota aromática.

Otros aceites que te pueden interesar

  1. Aceite Esencial Arbol de té

  2. Aceite Esencial de Melisa

  3. Aceite Esencial de Bergamota

  4. Aceite Esencial de Naranja

  5. Guía completa de aceites esenciales